中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

胡小东:心诚 行正为医

发表时间:2019-09-10 09:33:24 来源:韩城新闻网

当黎明从沉睡中醒来,城市又开始了新的行色匆匆。妇幼保健院中医科主任胡小东也开始了新一天的忙碌。

QQ截图20190909183711.png

今年43岁的胡小东,作为陕西中医学院的毕业生,他勤奋好学、医术精湛,20年丰富的中医临床经验让他早已声名远播,常常有病人慕名远道而来,千寻百等只为一诊。每天他总有看不完的病人,平均每天门诊量达50余人,最多一天看过92个病人,二十年累计起来就是诊疗30多万人次。

QQ截图20190909183359.png

妇幼保健院中医科主任胡小东说:“我觉得选择中医专业,把这也当一个事业干,作为自己内心来讲,每天看病是很充实的,为病人解除痛苦也是很幸福的。”

长期的临床实践,加上自己的刻苦钻研,胡晓东在妇科、儿科、胃病、肾脏病等病种上摸索出自己独到的经验。在诊疗过程中,他将中医包含的“大爱大善”的品格淬砺得更为坚定,在患者及家属心中深植了“医者仁心”的大美情怀。

今年三岁的朵朵,是一个脑瘫患儿,在四处求医无果的情况下,经人介绍找到了胡小东。

QQ截图20190909183510.png

胡小东说:“当时不会说话不会走路,(我)给娃扎头针,因为中医头针对脑瘫这块还是有一定疗效的。”

后来在得知朵朵是被父母遗弃的,长期的治疗已经花光了养父母所有的积蓄,胡小东觉得自己一定要帮帮这个可怜的孩子。从开始扎针,我就给科室说,收费一定要最少,只收一点成本就行了,再一个向院上发起水滴筹,给娃减少负担。经过胡小东两年的悉心诊疗和家人的积极配合,朵朵奇迹般病情有了好转。

QQ截图20190909183929.png

朵朵养父王海波说:“原来娃不会走,现在会走了,也会说话了,感谢胡大夫,胡大夫真是一个好医生。”

在胡小东的内心深处,他认为一个好医生就是要让病人花小钱看大病,在他眼里,只有病情的轻重缓急,没有病人的三六九等。

QQ截图20190909183945.png

妇幼保健院中医科副护士长贾亚蕊说:“每天都要加班,但他毫无怨言,对病人认真负责热情服务,对同事关爱有加,他是我们全科人员学习的榜样。”

二十年来,真诚与耐心是胡小东对待每一位病人的行医准则,他始终用一颗阳光的心态淡泊名利,廉洁行医,用实际行动维护了医生这份职业的圣洁和荣誉。

QQ截图20190909184004.png

胡小东说:“我觉得作为一名中医,应该始终坚持一颗平淡的心,为患者诊好脉,看好病。”

胡小东医术精,人品好,医德高,医风正,心系患者,把中医药的简、便、廉、验等优势发挥得淋漓尽致,在解决韩城老百姓“看病难、看病贵”等问题上树起了一面永恒的旗帜。在中医这块热土上发挥着自己的一份光和热,在平凡的岗位上创造着不平凡的价值。

责任编辑:管理员

阅读