中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
学校少年宫

“郭宗文奖学金”在桑树坪学校正式启动

发表时间:2019-07-15 10:12:25 来源:韩城教育网

为了彰显尊师重教新风尚,以实际行动造福桑梓。我市企业家郭宗文决定从2019年起在家乡桑树坪学校设立“郭宗文奖学金”,每年拿出2万元对品学兼优的学生和优秀教师进行奖励。

7月10日,“郭宗文奖学金”签约仪式在西韩集团举行。陕西西韩工贸集团有限责任公司董事长郭宗文,市慈善协会会长谢桂云,桑树坪镇镇长白俊辉,市教育局副局长张晓刚,该公司副总经理徐爱伟等参加签约活动。

仪式上,西韩集团与市慈善协会、桑树坪学校分别签订“郭宗文奖学金”捐赠协议。桑树坪学校为郭宗文赠送锦旗以示感谢。

据了解,“郭宗文奖学金”每学期发放一次,设学业优秀生、美德好少年、敬业好教师三个奖项。目的是通过对在桑树坪学校就读和工作的师生进行奖励,彰显尊师重教的优良传统,激发广大教师的从教幸福感和学生的荣耀感,为家乡经济社会发展特别是教育发展厚积人才优势。

桑树坪镇桑树坪学校校长崔奇斌发言时代表该校全体师生对西韩集团关心关注山区学校发展的大爱善举表示感谢。表示今后要带领全体教师,扎根山区、苦干实干,聚焦教育质量提升,以优异的教育成绩回应群众关切,努力办好群众满意的家门口学校,让更多学生在家门口就能享受到优质教育资源。要用好奖学金,把关怀和爱心转化为激发广大师生好好学习、勤勉工作的动力,实现办学品质的不断提升。

白俊辉在发言时希望西韩集团继续关心、支持桑树坪镇经济社会特别是教育事业发展,不断深化“镇企合作”,加强互动交流,带动更多的爱心企业加入到助学行列,通过关心教育、支持教育、助力教育的方式,回报社会、回馈群众,从根源上助力山区发展。同时,以大爱之举引领更多企业,特别是本土企业聚焦山区、返乡投资、兴办实业,多种方式带动山区经济社会发展。

张晓刚代表市教育局对西韩集团和市慈善协会长期以来对全市教育事业的大力支持和贫困学子的无私帮助表示感谢。希望西韩集团和市慈善协会今后能够继续聚焦教育、关心教育,统筹和带动更多的慈善企业、爱心人士一起助力教育发展,关心关爱贫困学生和留守儿童,为山区学生撑起爱的蓝天。希望学校要牢记社会的关心和群众的期盼,以打造“品质教育”为目标,以提高教育质量为首抓,大力实施素质教育,不断丰富师生校园文化生活,充分发挥奖学金的激励促进作用,以不断提升的教育成绩回应社会和群众的关切,办好社会认可、群众满意、家长信赖的家门口学校。希望全体教师牢记育人使命,在平凡的岗位上扎实工作、积极奉献,不断涵养育人情怀、提高自身素养,让更多孩子通过教育成人成才、回报社会,为乡村教育发展奉献光和热。

据了解,今年6月25日,西韩集团董事长郭宗文受邀来到母校桑树坪学校,向全体师生作了一场精彩的励志报告,回忆了自己求学时的艰难和创业时的艰辛,在全校师生中引起强烈反响。为回报家乡、回报母校,激励家乡学子从小树立远大志向、勤奋学习、知恩图报、立志报国,成为祖国栋梁之才,在经过多次调研和沟通后,决定在桑树坪学校设立奖学金,以期激发后人、助力家乡教育发展。

责任编辑:管理员

阅读