中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
学校少年宫

象山中学“衣恋阳光”班走进敬老院献爱心

发表时间:2014-11-13 16:07:39 来源:韩城新闻网

1523434066270083876.jpg

10月29日下午,象山中学“衣恋阳光”班全班50名学生在班主任闪公安老师的带领下走进韩城市敬老院献爱心。这是“衣恋阳光”班自成立以来的又一次回报社会行为,学生们都说我们接受了来自社会爱心人士的帮助,当然也应该尽我们所能回报社会,我们要把 “投我以桃李,报之以琼瑶”的传统美德继承并发扬光大。

这天下午,利用社团活动时间,同学们来到敬老院,为老人们打扫了房间、洗衣服,陪老人们聊天,给老人们按摩,由于有的老人走路不方便,同学们就到他们房间里小心翼翼的把老人们搀扶出来晒晒太阳,和老人围坐在一起拉家常,老人们的脸上都洋溢出着幸福的笑容。最后同学们还为老人表演了丰富多彩的文艺节目。利用这次活动同学们真正懂得了尊老爱老的传统美德。

活动结束时,同学们一起祝福老人们身体健康、生活快乐、长命百岁,并答应老人们以后会经常去看他们。

回到学校后,全班同学在教室举行了座谈会,一是对此次活动做出总结;二是让同学们谈谈本次活动后的体会和感受;三是希望所有同学都能永远发扬这种传统美德。

责任编辑:管理员

阅读