中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

秦腔《三滴血》亮相韩城市文化惠民演出周

发表时间:2019-08-15 11:31:59 来源:

 8月11日,由韩城市人民艺术剧院有限公司戏曲团排演的优秀秦腔古典剧《三滴血》,精彩亮相正在举行的由市委宣传部、市文化和旅游局主办的韩城市"坚定文化自信 推动文艺发展"文化惠民演出周,赢得了广大观众热赞,获得戏迷朋友们一致好评。

《三滴血》是一部经典的秦腔百年剧目,久演不衰,已成为陕西特别是韩城人心中的精神符号。一曲"祖籍陕西韩城县,杏花村中有家园",在韩原大地不论男女老少都能随时随地吼上一段。

  作为地方院团的韩城市人民艺术剧院有限公司,把这部秦腔百年剧目完整地搬上戏曲舞台,是戏曲人多年的夙愿。为了让优秀传统文化绽放更加璀璨的时代光芒,为韩城的文化建设增辉添彩,进一步坚定文化自信,讲好韩城故事,唱响大秦之声。人艺公司今年将排演秦腔《三滴血》列入了公司三年工作规划之一,在不影响古城景区常态化演出、送戏下乡惠民演出工作的情况下,经过半年多紧张的筹备和排练,加大投入力度,终于将这部讲述韩城故事的大戏搬上了舞台,获得了广大观众的认可及赞誉。

责任编辑:管理员

阅读