中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

韩城市烟草专卖局“十个一”开展庆祝新中国成立70周年系列活动

发表时间:2019-09-12 10:52:02 来源:韩城市政府网站

2019年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为回顾历程,总结历史,传承文化,怀念感恩,发扬精神,陕西韩城市烟草专卖局(分公司)营造浓厚氛围,以“十个一”开展纪念新中国成立70周年系列活动,为韩城烟草高质量发展凝聚强大的精神力量。

一是开展一次“我和我的祖国”文体庆祝活动。结合实际,举办歌咏比赛、座谈会、红色教育、主题文艺汇演实践等一系列丰富多彩、生动活泼的宣传教育活动,加深广大党员对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识,激发起爱国和爱党情怀。通过以小见大,歌颂新中国成立以来70年的巨大成就,观城乡新貌、看身边变化,讲述履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事。

二是开展一次“追忆激情岁月”主题宣讲。组织党员前往“八路军东渡黄河纪念馆”接受一次革命传统教育,通过瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、重温红色记忆,接受党性洗礼。通过讲好中国故事、缅怀革命先烈、抒发革命情怀,充分展示新中国成立70周年来特别是改革开放以来韩城烟草的取得的显著成绩和宝贵经验。

三是重温一次党史知识。组织全体党员重温《党章》,回顾了党的光辉历程和辉煌成就,明确了党员的义务和权利,加深了对党的历史、党的知识、党的理论及路线方针政策的认识,激发了每个党员坚定信念、努力工作、奋发进取的工作热情。通过组织广大党员读党史、收看历史资料片、等形式,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,宣传新中国成立70年特别是改革开放以来的重大成就。

四是举办一次党课教育。支部书记以“不忘初心 牢记使命”教育为主题,带头为全体党员讲一党课。加深全体职工责任意识、服务意识、规范意识,激励党员干部奋发向上、开拓进取,在推进行业发展工作中再创佳绩、再立新功。

五是开展一次慰问活动。集中走访慰问老革命、老党员、老干部和困难党员,向他们介绍行业发展改革成果,帮助解决实际问题,让困难家庭充分感受到党组织的关怀和温暖,并征询他们对烟草行业各项工作的意见建议。

六是组织一次志愿服务活动。组织全体干部职工走上街头,进行义务劳动,认真打扫城区主干街道,擦洗街道护栏、公益广告牌等,展现了良好的政治素质和精神风貌,为节日庆典和韩城市创卫、创园工作做出应有的贡献。

七是观看一次教育纪录片。组织党员观看《开国大典》、《建国大业》、《正能量的聚积》和《旗帜》等专题片,开展爱国主义教育认真学习行业典型人物,充分发挥先锋模范作用,立足基层、奉献岗位,以良好的精神状态和过硬的工作作风,扎实干好每项工作,为实现行业“十三五”再上新水平凝聚强大正能量。

八是开展谏一次言献策活动。各部门结合“不忘初心牢记使命”主题教育,召开一次座谈会,开展一次大讨论,进一步增强广大干部职工的光荣感和使命感,增强他们对党的感情和投身烟草行业发展建设的积极性、主动性。

九是组织一次主题党日活动。党支部通过集中学习、谈心谈话、研讨交流、重温入党誓词、诵读经典等形式,大力宣传党的奋斗历程、历史经验和伟大功绩,教育引导党员干部牢记初心使命,忠诚担当履职。

十是开展示范岗竞赛活动。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,深入开展各岗位“争先创优”活动,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,积极营造干部职工示范岗活动氛围。

责任编辑:管理员

阅读