中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

新城办惠民居社区:居民联欢庆国庆 表彰典型迎重阳

发表时间:2019-09-30 17:26:58 来源:韩城新闻网

国庆重阳双节来临之际,为大力弘扬社会主义核心价值观,发掘辖区孝老爱亲、邻里互助的典型人物,推动辖区精神文明建设工作再上新台阶。9月28日下午,韩城市新城办惠民居社区在城市嘉园小区同碧桂园物业、居民共庆新中国成立70周年暨九九重阳节表彰“好婆婆 好媳妇”活动。  

QQ截图20190930154450.png

社区支部书记徐智明为本次活动致开场词。本次活动有歌舞表演、乐器演奏、居民合唱等,活动中舞姿优美、歌声嘹亮、各种乐器齐奏,精彩的节目引来观众连绵不断的掌声和欢呼。

QQ截图20190930154431.png

此次“好婆婆好媳妇”评选活动由社区牵头,采取物业推荐、居民评选等方式,按照孝敬老人、婆媳关系融洽、邻里和睦团结、热心社区公益等标准进行评选,最终确定了七名优秀代表。社区妇联主席贾海燕宣读“好婆婆 好媳妇”表彰名单,新城办妇联副主席许思媛、社区支部书记徐智明为大家颁发荣誉证书和奖品。

QQ截图20190930154420.png

此次表彰活动旨在大力弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会氛围,使广大群众受教育、受启发,从而带动更多的人注重家庭美德、传承社会公德,形成人人争先进,家家讲文明的良好社会风气,促进社会主义精神文明建设,共创和谐社区。

责任编辑:管理员

阅读