中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

韩城市金城办晨钟村隆重举办“五爱”演讲大赛暨表彰大会

发表时间:2019-09-30 15:59:48 来源:韩城市文明办

       9月29日上午,韩城市金城办晨钟村隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动,开展“五爱”演讲大赛、群众性文艺表演、十星级文明户表彰、晨钟社区博物馆剪彩等。陕西省村社促进会、市委宣传部、市政府办、金城街道办等领导以及近千名群众参加活动并兴致勃勃观看了演出。特邀陕西历史博物馆书记、馆长强跃参加会议。

        今年是中华人民共和国成立70周年,晨钟村党委、村委会经过研究,决定开展系列庆祝活动:一是开展“爱党、爱国、爱村、爱企、爱家”演讲比赛活动;二是继续开展“十星级文明户”、“好婆婆”、“好媳妇”评选活动;三是开展以歌唱祖国为主题的文化娱乐活动。通过活动广泛宣传70年来晨钟村经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代晨钟人的良好精神面貌,引导和激励广大干部群众为建设新晨钟、开启新时代、发展新征程贡献力量。

 大会以晨钟村女子锣鼓队大型锣鼓表演开场

中共韩城市委宣传部副部长、文明办主任贾翠娥做了重要讲话

晨钟村党委书记吉章娃发表了热情洋溢的致辞

 晨钟村党委副书记、村委会主任全中心宣读《晨钟村党委、村委会关于对2019年度“十星级文明户”、“好婆婆、好媳妇”的表彰决定》

      会上进行了“五爱”演讲决赛。经过激烈角逐,卫晶获一等奖、王楠、吉萍获二等奖、孙娟玲、任俊生、卫艳芬获三等奖、高媛媛、党媛媛获优秀奖 。

参会领导为获奖选手颁奖

      演讲期间,晨钟村锣鼓队、舞蹈队、旗袍队、手鼓队、老年合唱队分别进行表演。一个个精彩的节目为村民奉献了一台文化盛宴。整个活动紧扣庆祝新中国成立70周年这一主题,表现了晨钟村70年来团结奋进、艰苦创业的豪情和建设社会主义新农村的美好向往。整个活动结构紧凑、形式多样,观众席上不时爆出热烈的掌声。

      大会对新评出的贾新坡等73户“十星级文明户”、 高效珍等5名好婆婆、陈水芹等4名好媳妇进行了隆重的表彰。

      晨钟村党委书记吉章娃、村党委副书记、村委会主任全中心为陕西历史博物馆书记、馆长强跃先生无偿捐书颁授荣誉证并披红挂花。

      最后,参会领导为晨钟社区博物馆开馆剪彩,并和群众一起参观了晨钟社区博物馆。

责任编辑:管理员

阅读