中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明家庭

用忠诚与奉献铸就“全国五好家庭”

发表时间:2018-05-25 10:56:00 来源:韩城新闻网

2018年5月15日,全国妇联在人民大会堂召开第十一届全国五好家庭表彰大会,陕西省韩城市王涛家庭荣获“全国五好家庭”称号。

4f5d1a8d666daddb938035b6179fb706_1527208146807425.bmp


用 忠 诚 与 奉 献   铸 就 “全 国 五 好 家 庭” 

——王涛家庭先进事迹

在陕西省韩城市公安局有着这样一个幸福的双警家庭,在警营里,他们爱岗敬业,并肩作战,是不言劳苦的战友;在家庭中,他们携手并肩、相濡以沫,一起承载着幸福的味道,一起感受着双警家庭的简单爱。他们是韩城市公安局民警王涛和妻子贾亚妮。

爱岗敬业 互相促进

做个好警察不容易,做个警察的好妻子不容易,维持好一个“双警家庭”更是难上加难。王涛和贾亚妮自2002年结婚以来,他们用互助、互爱、互谅的情怀去迎接工作和生活中的每一个挑战,虽然辛苦,但也幸福满满。在警营里,他们爱岗敬业,并肩作战,是不言劳苦的战友。他们始终能以大局为重,以全局利益为重,以高度的责任感高标准地完成各自的本职工作,为韩城公安事业贡献一份力量,夫妻二人先后多次被评为优秀公务员和先进个人。

互敬互爱 和谐维家

在工作中,王涛和贾亚妮一直默默无闻地互相支持着对方的工作。夫妻二人携手相伴15年来,勤俭持家,在处理家庭的重大事项时,平等对待,相互通气,共同协商决定。与四邻相处十分和睦,无论对单位同事还是左邻右舍,都能够和谐相处、关系融洽,从来没有与同事和邻居红过脸,亲朋好友和左邻右舍没有不羡慕他们这对夫妻的,因为待人诚恳、关爱他人,他们一家深得同事和邻里的信任和尊重。

尊老教子 团结邻里

王涛和贾亚妮夫妻二人能全身心扑在工作上的最关键的一个原因也是因为有家人的理解和长辈的支持,王涛的父母用朴实无华的双手给晚辈以默默支持,他们一直在主动承担着照顾孙女和孙子的主要责任,其目的就是为了王涛和贾亚妮能够安心工作。同时,王涛夫妇有时间就会带着儿女回到双方父母家中,陪着父母聊聊天、做做家务。邻居们有些事情做不了或需要帮忙,王涛夫妇也是热心给予帮助。他们以真爱把家庭营造成幸福的港湾,用汗水把事业浇铸成滋润亲情的润滑剂,以实际行动诠释着五好家庭的真谛。

责任编辑:管理员

阅读