中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明家庭

全国最美家庭”姚徐荣家庭先进事迹

发表时间:2018-05-29 15:23:37 来源:韩城新闻网

 5月14日,全国妇联在北京人民网1号演播厅举办了2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,揭晓1000户全国“最美家庭”,陕西省韩城市姚徐荣家庭荣获“全国最美家庭”称号。

1527468169696269.bmp

一 门 四 子 三 清 华

“全国最美家庭”姚徐荣家庭先进事迹

姚徐荣、姚凤珍夫妇是韩城市新城区姚庄村人,家有四个儿子,三个毕业于清华大学。   

孩子小的时候,家里上有老、下有小,负担比较重,但姚徐荣夫妇深知 “地瘦栽松柏,家贫子读书” 的道理,对孩子教育十分精心和用心,他们严以律己,谨言慎行,处处给孩子做榜样。尤其重视孩子们的道德品质教育,从小就经常给孩子讲伟人毛泽东、科学家钱学森、陈景润、模范人物雷锋、张海迪等顽强拼搏、立志报国的事迹,教育孩子热爱祖国、奋发成才。

清贫育英才,在朴实上进的家风熏陶影响下,姚家孩子们发愤图强、坚持不懈,不但在生活中为父母分担,在学习上更是你追我赶。长子姚卫东,清华大学应用物理系硕士;次子姚卫平,中国矿业大学学士;三子姚卫国,清华大学土木工程系学士;四子姚伟峰,清华大学工程力学系学士,四个儿子皆为品学兼优的栋梁之才,在各个行业和岗位施展才华、发光发热,堪称韩城当代书香名门典范。      

姚徐荣一家人忠厚善良,乐于助人,邻里乡亲有了困难,都能鼎力相助。他们家更是崇文尚德,十里八乡,很有影响。有几家亲朋把孩子送到他家寄居求学,他们都热情接纳,细心照顾,严格要求,给孩子们洗衣做饭,指导孩子们学习,在当地传为佳话。

责任编辑:管理员

阅读