中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

新城区第九小学开展“走进小学 拥抱童年”幼小衔接活动

发表时间:2019-06-13 09:46:17 来源:韩城市教育局

为了让幼儿园小朋友从生活、学习、心理等方面尽快地适应小学的学习环境。新城区第九小学与韩城职专附属幼儿园、金贝儿幼儿园开展“走进小学  拥抱童年”幼小衔接活动。

活动前,该校成立活动领导小组,制定详细的计划,各部门、部室管理员、一年级代课教师明确目标责任、精心准备,确保活动顺利开展。

幼儿园小朋友怀着激动的心情,佩戴着鲜艳的红领巾走进校园。校园里的一草一木、一砖一瓦都让孩子们感觉很新鲜。首先体验升旗仪式,在雄壮的《义勇军进行曲》音乐声中,少先队员敬起队礼,望着鲜艳的五星红旗徐徐升起,他们的精神又接受了一次洗礼,心灵又受到了一次震撼,这激动人心的场景将深深地印入孩子们的心田;接着进行大手拉小手参观校园体验活动。一年级小同学拉着幼儿园小朋友的手参观了科学实验室、图书室、微机室、音乐室、舞蹈室等多个部室,全新的配套设施,优美的环境,令孩子们惊讶。动感的舞蹈社团、科技感十足机器人社团,孩子不时发出“好大”、“好美”、“好厉害”等惊叹声。让小朋友不由自主的想融入其中;最后,走进教室进行课堂体验,整洁明亮的大教室、课桌上摆放整齐的学习用品、学生端正的坐姿、积极的回答问题的情景,让孩子们体验到不一样的课堂。

这一系列体验活动给孩子们留下了深刻的印象,激起了幼儿园小朋友对小学生活的美好向往和期待,为幼儿园小朋友顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

责任编辑:管理员

阅读