中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿文化

韩城召开文艺事业发展座谈会

发表时间:2016-05-06 11:25:06 来源:韩城市广播电视台

5月5日下午,市委副书记、市人大常委会党组书记、副主任冀会康主持召开韩城市文艺事业发展座谈会。市政协主席冯双民、市委常委、政法委书记张喜参加会议。

1.jpg

会上,宣传部、文广局、工会、文联、文化馆、创建办、环保局等部门负责任人结合各自工作实际,立足当前文化艺术发展现状,围绕繁荣韩城市文艺事业畅所欲言,提出了意见与建议。

在听取大家的发言后,冯双民指出,文化产业是朝阳产业、绿色产业,有利于促进经济增长方式的转变和结构升级。韩城市的文艺工作要把握正确的方向,切实转变观念,把广大群众的需要作为文化创作的出发点和落脚点,深化对文化精品的认识,打造精品文化产业。文化创作要突出主题,围绕韩城地方特色和计划单列发展成果,深入基层一线“接地气”。要进一步加大培育力度,科学制定人才培养规划,不断加强人才引进工作,拓宽渠道、改进方式,储备大量的高素质文化人才。要加快完善文艺创作运行机制,创作符合当代韩城发展的文艺精品。

冀会康指出,韩城是历史文化名城,文化事业的发展要保护和传承历史文脉,当好薪火传人,不断厚植历史文化名城的特色和优势。要加快文化人才队伍建设,健全完善文艺人才发现、培养、引进、使用机制,为韩城市文化事业发展提供强有力的人才支撑。要把文学艺术与弘扬正能量相结合,把握社会发展主题,奏响主旋律,把主动服务于发展建设、服务于重点项目、服务于韩城精神贯穿文艺事业发展始终。文化艺术的创作要感受韩城变化,贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分体现韩城市生态建设及计划单列以来取得的重大成果和广大干部群众的精神风貌。相关部门要加大对文艺事业的支持力度,齐心协力推动韩城文艺事业大发展大繁荣。

责任编辑:管理员

阅读