中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿文化

公益电影进社区 文化盛宴惠市民

发表时间:2018-07-16 09:50:00 来源:韩城传媒网

7月12日晚,韩城市文广局文惠数字电影服务公司走进河渎置业,为村民免费播放《居民安全用电小故事》《二十四节气与养生》和电影《战狼2》,200多名社区居民现场观看,街坊邻居围坐在荧幕前,过了一把电影瘾。

微信图片_20180716094413.jpg

居民吴大妈高兴地说:“现在忙碌的生活让邻里间的距离越来越远了,大家出来一起看看电影、聊聊天,交流一下感情,生活好像又回到了许多年前。”“《战狼2》我一直没机会看,今天在家门口就圆梦了,感觉很开心。”一名80后小姑娘开心地说。

文广局的工作人员告诉记者:“在家门口看露天电影是不少人心中值得眷恋的回忆。通过露天电影这种传统播放形式,为社区居民们提供了丰富的精神文化食粮,满足了他们的业余文化生活需求,每年的4月至10月,除过刮风下雨特殊天气,我们都会在全市不同的社区村组免费播放电影,让更多群众享受到了文化惠民的丰硕成果,让公益露天电影成为流动在社区夜晚里的一道美丽风景。”

责任编辑:管理员

阅读