中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【助人为乐】——孙二威

发表时间:2019-09-16 20:38:24 来源:韩城市文明办

孙二威.jpg

孙二威,男,现年43岁,家住上桑掌村二组。

他常说:“能帮助别人,自己很充实也很幸福”。他照顾孤寡老人、帮助乡亲友邻,用无私的心感动着身边的人们,用行动影响着大家,用农村人的淳朴善良为相邻热情服务。

他助人为乐,积极参加农村公益活动。只要是做有益群众的事情,他二话不说,放下手中的活,都会热心负责的做好。2015年,村上安装建设器材,他主动帮忙安装,不计报酬,没有怨言。只要是村里的公益事业,哪里忙乎哪里就有他的身影。哪块路坏了,影响群众出行了,他总是第一个帮忙修通。群众亲切的称他为“老好人”。

他孝老爱亲,热心为邻里老人和困难群众服务。虽然他的双亲已经去世了,但是他还是忘不了关心身边的老人。他经常对周围的老人嘘寒问暖,主动给他们提供力所能及的帮助。特别是孙云清,因患病行动不便,儿子在外打工经常不在家,他日常生活都有困难,他就抽时间帮忙做些零活,需要带点什么东西或者修修补补的事,他也主动揽下。不管是谁,只要遇到困难,他都会尽自己最大努力去帮助他们。他常说:“我的最大心愿就是在别人需要帮助时,搭把手、帮他们一把。”他是这样说的,也是这样做的。群众有困难,首先想到的是他。特别是村里的红白喜事,他更是忙里忙外,热心帮忙。

俗话说“远亲不如近邻”。邻里互助,融洽的邻里关系不仅是我们的优良传统,更是构建和谐社会的时代要求。他用自己的一份爱心温暖了需要帮助的乡亲们,在村里受到邻里乡亲的好评和赞许。

责任编辑:管理员

阅读