中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
缅怀先辈

韩城启动烈属、军属和退伍军人悬挂光荣牌工作

发表时间:2019-04-02 10:07:54 来源:韩城文明网

为贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统的重要举措,推进军人荣誉体系建设、增强军属家庭自豪感、荣誉感,3月31日,韩城市召开为烈属、军属和退伍军人等家庭悬挂光荣牌工作安排会议。市政府党组成员赵少锋参加会议。

为退役军人悬挂光荣牌031D5ECB7E1-C147-4FE1-8E0D-A24B1CFB7A9CV1.bmp

会议从悬挂对象安排、悬挂工作组织实施、光荣牌管理等方面作了详细安排。

为退役军人悬挂光荣牌0271FAE909C-8FB1-4E2A-AD18-7EA4B5CA4CBAV1.bmp

会议要求,要充分认识光荣牌的重要意义,从思想上增强悬挂工作的使命感、责任感、紧迫感,高质量高标准完成好此项工作;要扎实做好光荣牌的悬挂工作,坚持“三结合”,与信息核准相结合、与宣传相结合、与上门走访相结合,采取“有温度”的悬挂方式,上门宣传政策,对接悬挂时间和位置,4月10日前全部悬挂到位,坚决不允许将光荣牌在小区物业、传达室等一放了之。要切实强化退役军人服务工作,退役军人事务局、各镇办要以悬挂光荣牌为契机,在全市大兴双拥优良传统,挖掘双拥工作新内涵,探索服务管理新载体。坚持精神褒扬和物质帮扶两手抓,同烈属、军属和退役军人取得更加密切的联系,深入沟通、增进感情,了解诉求、落实待遇,清理矛盾“存量”,维护退役军人合法权益,确保烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障,凝聚全市加快发展合力。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读