七夕这天,牛郎织女带着365天的思念赶来相会,千千万只喜鹊忙来搭喜桥。人间处处是欢声笑语。沉浸在这样的浪漫的故事里,七夕节显得尤为可爱。

七夕节,这是中国传统节日里最具有浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。古往今来有多少人带着美好的渴望,憧憬着自己的未来。

韩城素来以丰富厚重的文化底蕴而出名,自然不会冷落了七夕节。

两千多年前,汉武帝爱妃李夫人染疾故去,武帝思念心切神情恍惚,终日不理朝政。大臣李少翁一日出门,路遇孩童手拿布娃娃玩耍,影子倒映于地栩栩如生。少翁心中一动,用棉帛裁成李夫人影像,涂上色彩,并在手脚处装上木杆。入夜围方帷,张灯烛,恭请皇帝端坐帐中观看。武帝看罢龙颜大悦,就此爱不释手。这个载入《汉书》的爱情故事,被认为是皮影戏最早的渊源。

说到情愫,哪种艺术品能比得上花馍承载得更多更深沉?

韩城人把美好的夙愿,虔诚的祝福以及对生活的憧憬一齐融进这一朵朵民俗艺术之花中,真挚深情地表达着对于爱情的向往的祝福。

韩原青年携手,缘定绿色军营

8月3日,“七夕”节来临之际,韩城市妇联和驻韩某部队联合举办了“携手同心 缘定军营”军地联谊活动,来自全市各部门的30余名优秀女青年和驻韩部队30余名青年官兵欢聚一起,开启了沟通之旅、浪漫之旅、寻爱之旅。此次联谊活动是韩城市妇联发挥自身优势,弘扬军地共建优良传统,拥军爱军,推进“家家幸福安康工程”的具体行动。

主办:韩城市精神文明建设指导委员会办公室

电话:0913-5237562 邮箱:hcwmb@163.com 技术支持:西安胜海软件有限公司

陕ICP备14004162号