韩城是陕西省省内计划单列市。位于陕西省东部黄河西岸,关中盆地东北隅。总面积1621平方公里,总人口50万。 西周为韩侯国封地,后为梁伯国。春秋先为晋地,后属秦。秦惠文王十一年(前327)始置夏阳县。秦汉至南北朝仍称夏阳。隋开皇十八年(598)改称韩城县。唐时曾改...[详细信息]

韩城市辖2个街道办事处6个镇:新城街道办事处、金城街道办事处、龙门镇、桑树坪镇、芝川镇、西庄镇、芝阳镇、板桥镇。新城街道办事处(610581001) 辖12个居委会(状元街、盘乐、安乐、金塔路、陵西路[详细信息]

韩城古称“龙门”。位于陕西省东部黄河西岸,关中盆地东北隅。既是关中—天水经济区的工业核心城市,又是秦晋豫“黄河金三角”的重要组成部分。[详细信息]

韩城市是西部百强县(市)之一,在全国县域经济基本竞争力评价中,我市在“西部百强”的排名由第56位上升到第30位。2013年全市实现生产总值268亿元,比上年增长13.6%,增速高于全省2.5个百分点,高于渭南1.1个百分点;财政总收入36.3亿元、增长20.3%,其中地方财政收入19.03亿元,增长...[详细信息]

       妃色的月光在时光的空隙中渐渐沉淀下来, 一声黄河行鼓浑厚而清亮的敲击,穿越韩城几千 年来陈迹斑斑的记忆,响在韩城几千年的历史长 河中,最终在斑驳的老墙上静静的绽放。

       韩城千百年来独有的传统习俗、民间工艺、 饮食特色等,在源远流长的文化长河孕育中,褪 去华丽的外衣,大浪淘沙,岿然不动,为后人留 下了一笔永久的财富。

       品读韩城文化的内涵,就像是静心品茶,不 知何时,伴随着传统文化流入心 田,领略文化深 刻内涵的无穷魅力。

  • 故事韩城

           司马迁被打人天牢之后,奸贼李广利率领御林军直向“太史府”扑去,安想把司马家族斩尽...

  • 司马姓与冯、同姓

           我们司马家族这一次能够逃命,我们司马家族,司马迁的夫人柳倩娘女扮男装。

  • 殷济与太史祠

           司马迁在他的著《史记》中,司马迁的雄文、司马迁的功德又引起他的心事,殷济自幼就爱...

  • 八路军东渡黄河

           八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,碑体寓意当年东渡黄河的八路军三个主力师(115 ,在山西平型关摧毁了日军精锐部队一坂垣师团。

  • 赵廉的传说

           喇嘛神秘地说,弟兄两人决定就将先人的骨殖安埋在这里,喇嘛又对赵老爷子说。

  • 韩城阿凡提 — 史...

           还是把史阙疑录取了,便知这是四书《大学》篇中的一句话,艰难犹如‘咸阳古渡’。

  • 杨虎城与芝秀桥

             杨虎城与杨一鹤是什么关系呢,王震将军率领解放军解放韩城,北牌坊为杨虎城题字。...

  • 刘荫枢与毓秀桥

           以方便家乡父老,最终刘荫枢象征性地以二两八钱银子,觉得他应该把这些钱财留给子孙。...

  • 小北京与四合院

           你的家乡韩城好的跟北京一一个样子.朕封韩城为,专查王杰所说柿子实情,命钦差即日前...

  • 大禹治水

           治水9 ,大禹亲自率领20多万治水群众,因此人们称他为大禹。

  • 忽必烈与文庙

           火烧文庙,忽必烈听后,唯有孔子学说最受帝王欢迎。

  • 赵氏孤儿

           屠岸贾没有搜到孤儿,  赵朔的妻子得知屠岸贾进宫来搜孤儿,  屠岸贾不能杀赵朔的...