中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

“迎9·5陕西慈善周”公益捐赠倡议书

发表时间:2019-09-03 09:40:27 来源:韩城传媒网

市级各部门、各镇办、各事业单位,广大爱心企业、爱心人士和社会各界朋友们: 

在9月5日“中华慈善日”和“陕西慈善周”来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神和《中华人民共和国慈善法》,汇集社会力量,助力我市脱贫攻坚,根据全省安排,我市拟在9月5日至9月9日开展“迎9·5陕西慈善周”公益捐赠活动,倡议企业自愿履行社会公益责任;倡议各级党政机关、学校、企事业单位干部职工和社会公众人人献爱心,自愿扶贫捐赠,让慈善成为每一位公民的光荣使命与责任,人人献出一份爱,使穷困者摆脱贫困、让不幸者得到关爱。 

一、全市各级党政机关、学校、企事业单位干部职工带头示范,自愿捐出一日的工资参与“迎9·5陕西慈善周”公益捐赠活动,向贫困人口雪中送炭。干部职工的扶贫捐赠可用于本单位、企业扶贫包扶点的扶贫项目。 

二、企业积极履行社会责任,自愿捐出一日的利润,并通过捐赠款物、建立冠名基金等方式参与慈善扶贫,帮助贫困人口脱贫摘帽。企业的扶贫捐赠可定向用于扶贫包扶点的扶贫项目。 

三、社会公众人人献爱心,自愿小额捐赠,从我做起,从身边做起,从现在做起,形成全社会互助友爱社会风尚,让慈善成为我们的一种生活方式。 

四、广大干部职工、企业单位和社会公众积极参与腾讯网上募捐活动,在9月7日至9月9日三天内,打开您的手机,自主选择市慈善协会在腾讯乐捐平台推介的慈善扶贫项目,包村扶贫的部门和企事业单位,可以本单位名义进行“一起捐”网络筹款,您捐赠的金额可获得腾讯公益的配捐,获得更多的善款。 

五、广大志愿者和社会公众发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,义务宣传《慈善法》,广泛开展多种形式的扶贫帮困、环境保护和传播慈善文化等志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。 

我们郑重承诺,您的每一笔捐款我们都将及时送达到贫困者手中,我们会定期向社会公布捐赠款物接收及使用情况,自觉接受社会监督。 

赠人玫瑰,手留余香;积少成多,聚沙成塔。让我们共同携手,撒播慈善的种子,以我们的点滴之爱汇聚成善的暖流,慈润贫困者的心灵。 

市慈善协会地址:太史大街东段140号 

联系电话: 

0913-52276090913-5197609 

账户名称:韩城市慈善协会 

开户银行:工行韩城市支行 

账号:2605042509200207638 

韩城市慈善协会 

2019年9月1日

责任编辑:管理员

阅读