中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

关于在全市持续开展“全民文明随手拍”活动的通知

发表时间:2019-07-18 09:39:13 来源:韩城市文明办

2018年2月14日,中央文明办公布韩城市为“2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市”。一年多来,我市的创建工作取得了一定的成效,市民素质不断提高,但是还存在一些不文明现象和行为。为了能正确引导广大市民颂扬文明行为,提升城市文明形象,特意举办此活动,希望广大市民拿起手机,积极参与到“全民文明随手拍”活动中来!

一、征集时间

2019年7月18日至2019年12月31日

二、征集要求

1.要求随手拍照片为高清、横屏拍摄画面;

2.要求务必真实,不得弄虚作假,要做简短的文字说明,包括时间、地点、事件描述等,必要时可以附上个人联系方式。

三、征集内容

公交车主动为他人让座、拾金不昧、扶老爱幼、敬业爱岗等文明行为;乱闯红灯、车不让人、翻越护栏、车辆违规乱停、随手丢弃垃圾、随意踩踏花草、街道晾晒衣物等不文明行为。

四、参与方式

1.关注“文明韩城”微信公众号,在对话框发送照片和文字说明即可;

2.发送电子邮箱:hcwmbxc@163.com           

3.可至市文明办宣传科(香山路和黄河大街十字,文化产业大厦315室)现场投稿;

文明办收到反映问题核实后,将在文明韩城公众号、韩城日报、韩城电视台等我市主流媒体,对不文明行为予以曝光,将正能量进行宣扬;对曝光的一切问题,市文明办将会同市创文办,督促相关职能单位(部门)进行整改。

联系电话:0913—5299205

责任编辑:管理员

阅读