中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

全国“第十七个公民道德宣传日”倡议书

发表时间:2019-09-20 13:41:48 来源:韩城文明网

广大市民朋友:

2019年9月20日,是《公民道德建设实施纲要》颁布18周年,也是全国第十七个“公民道德宣传日”。为深入贯彻落实中共中央印发的《公民道德建设实施纲要》精神,进一步加强韩城市公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,传递道德建设正能量,树立“崇文尚贤·德润韩原”的道德品牌,市文明办向全市市民发出以下倡议:

一、弘扬正气,树立文明新风。自觉践行社会主义核心价值观,大力倡导爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,共同维护韩城形象。

二、从我做起,争当文明市民。积极参与文明城市创建活动,争当志愿者,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,树立公共意识、遵守公共道德、规范公共行为、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱涂、不乱设摊点、不损坏绿化、不说脏话粗话、不乱停乱驾驶车辆。

三、齐心协力,争做“道德韩城”的引领者。在全社会大力倡导以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容的社会公德,大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,大力倡导以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德,形成良好的社会道德风尚,共建文明城市。

市民朋友们,文明让城市更美丽,文明让生活更美好,文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市。您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步;您的每一份辛苦,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会促使更多的人增强公民道德意识和责任意识。让我们携手并肩,共创文明城市,共建幸福韩城!

韩城市精神文明建设指导委员会办公室

2019年9月20日

责任编辑:管理员

阅读