中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城市道德模范与身边好人先进事迹巡讲团走进综合行政执法局

发表时间:2019-09-16 09:27:06 来源:韩城市政府网站

自古以来“种树者必培其根,种德者必养其心”,见贤思齐是我们司马后人深植于骨子中的修德之心。为了弘扬道德模范和身边好人,充分发挥好人典型示范引领作用,营造“崇尚好人、礼遇好人、学习好人、争做好人”的浓厚氛围,9月11日,伴着秋雨声声,韩城市道德模范与身边好人先进事迹巡讲团走进韩城市综合行政执法局,这群有德必彰的善良使者,为我们带来了一幕幕感人至深的好人故事。

市文明办副主任李永新,综合行政执法局纪检组长张东江、副局长朱宝林、综合行政执法局机关及各大队执法人员共计100余人参加此次活动,活动由朱宝林同志主持。

会中,党委委员、纪检组长张东江进行表态,他表示:执法局是最贴近群众的执法队伍之一,全体同志要积极投身到精神文明建设的生动实践中,从自己做起、从小事做起、从现在做起,向模范学习,让好人、好事在我们执法队伍中无处不在、无时不有、无人不敬、无人不学。

宣讲活动在宣讲员叶颖的声情并茂中拉开了序幕。英勇牺牲的烈士王平顺,孝老爱亲的卫敏英,捐书23年的“双英夫妇”,为老尽孝、为师尽教的感人教师魏秀艳的好人故事,听得大家潸然泪下。

8名宣讲员用质朴的语言,动人的故事,将这些平凡而又伟大的事迹娓娓道来,当听到诚实守信的马文斌,见义勇为的严凯、雷江荣、唐石磊,逆境脱贫的杨金锋,兢兢业业的柴小艳他们的好人故事时,让我们明白灵魂最美的音乐是善良,这个世界上存在着许许多多熠熠闪光的灵魂,他们用自身的善举,照亮了周围的人。

会后,参会人员纷纷表示,要以他们为榜样,在立足本职工作的同时,发扬善举,在全局形成崇德向善的好风尚,进一步推动全局精神文明建设,为韩城市精神文明建设和创建全国文明城市增力添彩。(通讯员 郭新儒)

责任编辑:管理员

阅读