中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
图说韩城

“文明志愿千人行,绿草花卉进万家”亮点纷呈 激情务实

发表时间:2016-06-30 15:44:23 来源:文明办

6月25日,韩城市开展“文明志愿千人行,绿草花卉进万家”创文主题活动,活动启动仪式上,韩城二电、市卫计局向全市发出了倡议书,新城办社区负责人宣读了本次活动十项纪律规定。市委常委、宣传部长党福勤参加活动启动仪式,并做了重要讲话。

      “文明志愿千人行,绿草花卉进万家”创文主题活动是机关事业单位绿化、社区居民小区绿化、沿街住户阳台养花倡导工作的收官之作,是助力创建国家卫生城市宣传工作的起笔,活动主旨是培养市民爱美意识、倡导市民美化环境、调动市民创建热情。活动主要内容为“五进”:文明礼仪进社区,创卫知识进社区,家风家训进社区,创文知识进社区,养花知识进社区。

 这次活动按照新城区社区划分为十三个方阵,由全市各部门单位、各级文明单位共100余支志愿队伍组成,参与人数1300余人。

  活动采取进小区、进家户、进门店等方式对市区居民进行创文、创卫知识、文明礼仪知识、养花知识、优秀家风家训宣传。

为使群众对志愿活动满意,活动注重细节,设立活动十项纪律规定,同时为志愿者配发矿泉水和鞋套,进户宣传的同时让市民填写“文明志愿千人行,绿草花卉进万家”志愿活动的评价表。根据反馈回来的信息,群众对我们本次志愿活动表示非常满意。


“文明志愿千人行,绿草花卉进万家”活动掠影


活动十条纪律:1.不得迟到。2.不要开车。3.着装整齐、衣帽穿周正。4.要列队过街道、穿马路、进小区。5.行进中不喧哗。6.统一喊宣传语。7.听从指挥、做好宣传。8.进户穿鞋套、宣讲要文明。9.遵守群众纪律。10.队旗要高扬。

责任编辑:管理员

阅读